Advertisement
Sate Ayam Madura - Sate Ayam Madura,adalah jenis sate ayam yang biasanya dijual di Jakarta karena sebagian besar penjualnya berasal dari Madura yang merupakan pulau di lepas pantai timur laut Jawa.Ada banyak variasi sate di Indonesia,Tergantung pada daerahnya rempah-rempah yang digunakan untuk mengasinkan dagingnya berbeda dan dapat juga disajikan dengan atau tanpa saus kacang.
Sate Ayam Madura menggunakan saus kacang sebagai salah satu bahan untuk mengasinkan ayam.Untuk menyajikannya,sate dilapisi dengan saus kacang,ditaburi dengan kecap manis.Ini adalah 1 dari makanan Indonesia favorit saya...
Sate Ayam Madura terkenal dengan citarasa khas kacang dan saus kacang.Karena rasa kacang sangat khas,itu membuat orang menjadi kecanduan.
Bahan Resep Sate Ayam Madura:
Sate Ayam Khas Madura Jawa Timur - Bumbu Kacang:Campur bawang putih,bawang merah, kacang tanah,garam,dan pala,haluskan.Panaskan dan minyak sampai harum,masukkan kaldu,masak sampai mengental.
Tangga berjalan.Campurkan 2 sendok makan saus kacang dengan 2 sendok makan kecap,tusuk sate,bakar sampai sedang.Angkat dan putar kembali bumbu,bakar sampai matang,angkat dari api.
Saus bawang:panaskan minyak dan tumis bawang putih sampai setengah matang,angkat.Campur bawang putih,paprika merah kecil,dan garam dan haluskan.
Sajikan sate ayam dengan saus kacang,kecap,bawang,saus bawang putih,lemon,dan nasi putih atau lontong.
Sate Ayam Madura menggunakan saus kacang sebagai salah satu bahan untuk mengasinkan ayam.Untuk menyajikannya,sate dilapisi dengan saus kacang,ditaburi dengan kecap manis.Ini adalah 1 dari makanan Indonesia favorit saya...

Sate Ayam Madura terkenal dengan citarasa khas kacang dan saus kacang.Karena rasa kacang sangat khas,itu membuat orang menjadi kecanduan.
Bahan Resep Sate Ayam Madura:
- 250 g ayam fillet, potong dadu,tusuk sate dengan tusukan
- 1 potong lemon,iris
- 3 butir bawang merah,iris tipis
- 5 sendok makan kecap asin
- Nasi putih atau kue beras secukupnya
- Bumbu Kacang Tanah:
- 3 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 100 g kacang tanah,digoreng
- 2 butir kemiri
- garam secukupnya
- 150 ml kaldu
- 2 sendok makan minyak goreng
- 4 siung bawang putih
- 10 potong cabai merah kecil
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Sate Ayam Khas Madura Jawa Timur - Bumbu Kacang:Campur bawang putih,bawang merah, kacang tanah,garam,dan pala,haluskan.Panaskan dan minyak sampai harum,masukkan kaldu,masak sampai mengental.
Tangga berjalan.Campurkan 2 sendok makan saus kacang dengan 2 sendok makan kecap,tusuk sate,bakar sampai sedang.Angkat dan putar kembali bumbu,bakar sampai matang,angkat dari api.
Saus bawang:panaskan minyak dan tumis bawang putih sampai setengah matang,angkat.Campur bawang putih,paprika merah kecil,dan garam dan haluskan.
Sajikan sate ayam dengan saus kacang,kecap,bawang,saus bawang putih,lemon,dan nasi putih atau lontong.
Advertisement